校史网

彭少星:让我们相约在樟树下

发表时间:2018-03-26来源:本站浏览次数:0

    人生际遇千百种,唯有知心最相重;在樟树下的母校是我魂牵梦绕的地方,因为在那里不但是我收获了学业、收获了友谊,而且是我曾经留下许多美好回忆,又给我留下许多遗憾的地方。

    山川悠远路漫漫,别时何易见时难。翻开同学录,看着那些发黄老照片,又见到一个个如雷贯耳亲切的名字和那熟悉的留言,思绪的记忆不禁打开,十五年前啊,大家一起相处的日子真是没齿难忘,大家美好的形象又重新浮现在眼前,同学们笑谈话语依然在身边回响。

    岁月溪水漫漫流,流到你我中年时。弹指一挥间,飞逝十五载,我们又走过了天真浪漫,历经千百磨练,尝透苦辣酸甜;我们不停地努力去实现儿时的梦想,苦苦地追寻那属于自己的一片天空。其时入社会、进官场、下商海,现为人夫、为人妻、为人父、为人母,可谓是官场、生意场,场场精彩;亲情、爱情、同窗情,情情真切。喜看今朝,数风流同学,不可同日而语,为此深感无比欣慰和自豪。

    恋恋同窗情,日夜满相思,多少离别意,尽在不言中。让我们相约再次在樟树下相聚吧!

 

   (彭少星,1986级森林保护专业校友。)